Diese dekorative geschäumte rote Beete Suppe bringt Farbe und Aroma auf Ihren Teller!
Rote Beete, das heimische Gemüse, knallrot, gesund und nährstoffreich!
Rote Beete ist beliebt wegen ihrer wenigen Kalorien und der vielen Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Diese Powerknolle liefert unter anderem viel Kalium, Natrium, Phosphor, Magnesium, Calcium, Eisen, Folsäure, Vitamin C und einen hohen Gehalt an Betain und Betanin. Betanin der natürliche Farbstoff der roten Beete, sorgt für die charakteristische dunkelrote Farbe.
Rote Beete unterstützt die Verdauung und regt den Stoffwechsel und die allgemeine Leberfunktion an.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Rote Beete
- 40 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 600 ml Wasser
- Bio Gemüse Suppenwürfel
- 80 g Schlagsahne
- ½ TL gemahlener Kümmel
- Kräutersalz, Pfeffer
Garnierung: Winterpostelein ( Winterportulak), Sprossen, frisch geriebener Meerrettich oder nach Belieben
Zubereitung:
Guten Appetit!
Romy kocht gerne und stellt Ihnen jeden Monat ein leckeres, einfach zuzubereitendes gesundes Rezept vor! Damit möchte sie jeden dazu inspirieren, sich gesund zu ernähren und Spaß am Kochen zu finden.
